Дмитрий Свищев: IV Международные парламентские игры стали самыми удачными за все время проведения.

Международные парламентские игры каждый год получают высокие оценки, но в этот раз количество положительных отзывов превосходит все ожидания. Безусловно, большую роль сыграло то, что в этот раз игры были приурочены к двадцатилетию Федерального Собрания РФ и это позволило провести их с небывалым размахом: гала-матч по футболу между сборными России и мира прошел на Красной Площади, а награждение победителей состоялось в залах Большого Кремлевского Дворца.

Кроме того, участники и организаторы еще раз убедились в значимости и полезности Международных парламентских игр. За достаточно сухой формулировкой "новые формы межпарламентского общения", которой мы определяем игры, скрываются очень важные вещи. На игры из года в год приезжают делегации парламентов, независимо от того, в каком состоянии находятся отношения между нашими странами. Неформальная обстановка Международных парламентских игр, спортивные соревнования и возможность общения "без галстуков" часто позволяют совсем другими глазами взглянуть на проблемы и найти новые способы их решения.

Российские парламентарии обыграли "сборную мира" в футбольном гала-матче на Красной площади

Команда депутатов Государственной думы Российской Федерации в футбольном гала-матче обыграла "Сборную мира", в составе которой выступали их зарубежные коллеги. Встреча завершилась со счетом 10:8. Дубль в ворота иностранных парламентариев оформил первый заместитель председателя Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Александр Жуков, который является капитаном команды. В числе прочих в матче, который прошел на Красной площади, приняли участие известные в прошлом спортсмены: в составе хозяев играл некогда лучший теннисист мира Марат Сафин, в составе гостей - бывший защитник московского "Спартака" и киевского "Динамо" Владислав Ващук. В первом тайме российская команда все время была вынуждена отыгрываться, однако в самом начале второй половины матча ей удалось забить три мяча подряд и после удержать победный счет. Встречу обслуживал глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/ Роберто Розетти.

Итоги соревнований:

 

Мини-футбол:

 

I - Польша

II - Россия

III – Литва

 

Бадминтон

 

I – Польша

II – Белоруссия

III – Литва

 

Теннис:

 

I – Украина

II – Белоруссия

III - Латвия

 

Шахматы:

 

Настольный теннис:

 

I – Россия

II – Литва

III – Белоруссия

 

 

I – Россия

II – Литва

III - Польша

 

СБОРНАЯ РОССИИ СТАЛА ПОБЕДИТЕМ IV МЕЖДУНАРОДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ИГР

Сегодня в Москве состоялись финальные турниры Международных парламентских игр. По итогам двух дней соревнований по пяти видам спорта сборная России стала победителем игр. На втором и третьем местах оказались сборные Литвы и Белоруссии соответственно. Переходящий кубок игр вновь останется в Государственной Думе.

Российские парламентарии стали сильнейшими в двух дисциплинах: шахматы и настольный теннис. В шахматном турнире Первый заместитель Председателя ГД РФ, Президент ОКР Александр Жуков, в напряженной борьбе проиграл латвийской шахматистке, гроссмейстеру и депутату Сейма Латвии Дане Рейзниеце-Озола. Но, в общекомандном зачете сборной России все-таки удалось вырваться вперед и занять лидирующие позиции. В индивидуальном первенстве по настольному теннису победил параолимпиец, депутат Сергей Поддубный.

 

Первый день соревнований завершился успешно для сборной ГД

Итоги первого дня соревнований:

 

 

Мини-футбол:

 

Группа А

I - Польша

II - Украина

III – Литва

Группа В

I - Россия

II – Эстония

III – Белоруссия

Группа С

I - Латвия

II – Сербия

III – Хорватия

 

Бадминтон

 

Группа А

I – Россия (Свищев)

II – Белоруссия (Оболенский)

III – Литва (Domas Petrulis)

Группа В

I – Польша (Dolata Zbignew)

II – Белоруссия (Шамаль)

III –  Литва (Algirdas)

Группа С

I –  Белоруссия (Цецохо)

II – Латвия (Zujevs)

III –  Украина (Молоток)

Группа D

I – Россия (Поддубный)

II – Латвия (Holostous)

III – Литва (Fiodorovas)

 

Теннис:

 

Группа А

I – Украина (Кожемякин)

II – Россия (Федяев)

III – Белоруссия (Девятовский)

Группа В

I – Россия (Волков)

II – Литва (Кветкаускас)

III – Латвия (Наудиньш)

Группа С

I – Украина(Москаленко)

II – Латвия (Закис)

III – Литва (Мазуронис)

Группа D

I – Россия (Кривоносов)

II – Польша (Банашек)

III – Белоруссия (Сенкевич)

Настольный теннис:

 

Группа А

I – Россия (Свищев)

II – Сербия (Gvozdic)

III – Белоруссия (Кузьмич)

Группа В

I – Россия (Поддубный)

II – Сербия (Bojic)

III – Белоруссия (Щепов)